ВУЗ ШАГ

ОКНЗ "Софіївська ЗОШ І-ІІІ ступенів"

 





Яндекс цитирования

Тайны Московской Патриархии



 
Тайны Московской Патриархии

Разное

Московский патриарший престол, основанный в ходе борьбы Бориса Годунова за власть, простоял целое столетие. В этот период православные патриархи играли вторую после царей, а во времена Смуты – главную роль в спасении и укреплении Российского государства.
Автор этой книги берется заново прочитать загадочные страницы русской истории. Кропотливо восстанавливая истинную картину тех лет по источникам, А. Богданов приходит ко многим неожиданным открытиям.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Контрольна робота 3. Я і світ

Контрольна робота 3. Я і світ
контрольний твір потрібно написати власноруч на бланку

 
 
 
Підручник з ОТМ.

Підручник з ОТМ.
Відтворення простих форм.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Категорії