ОКНЗ "Софіївська ЗОШ І-ІІІ ступенів"

 





Яндекс цитирования

Русский язык



 






Інші книги з цього розділу:
Календар знамених дат на 2012-2013 навчальний рік  з включенням знамених дат для Донецької області

Календар знамених дат на 2012-2013 навчальний рік з включенням знамених дат для Донецької області
Календар знамених дат на 2012-2013 навчальний рік з включенням знамених дат для Донецької області складений за матеріалами бібліотеки Сухомлинського та Донецької обласної наукової бібліотеки ім. Крупської.

 
 
 
Теоретическая поэтика (Сер. Классика литературной науки)

Теоретическая поэтика (Сер. Классика литературной науки)
Идеи выдающегося филолога XIX в. A. A. Потебни лежат в основе современных представлений о специфике словесного художественного образа и психологии художественного творчества. В книгу вошло все лучшее, что составляет теоретическое наследие A. A. Потебни: литературоведческие и лингвистические труды "Мысль и язык", "Из лекций по теории словесности. Басня. Пословица. Поговорка", "Из записок по теории словесности". Во вступительной статье и комментарии дано современное понимание целостности филологической концепции A. A. Потебни в развитии его мировоззрения.

 
 
 
Слово

Слово
Георг-Мориц Эберс (1837 – 1898) – известный немецкий ученый-египтолог, талантливый романист. В его произведениях (Эберс оставил читателям 17 исторических романов: 5 – о европейском средневековье, остальные – о Древнем Египте) сочетаются научно обоснованное воспроизведение изображаемой эпохи и увлекательная фабула. В заключительный девятый том Собрания сочинений включены два наиболее интересных романа из эпохи европейского средневековья. Действие «Слова» и «Жены бургомистра» происходит во второй половине XVI столетия. Роман «Слово» основан на достоверных исторических данных. На историческом фоне правления Филиппа II – короля Испании и Нидерландов, главный герой Ульрих ищет свое заветное «слово». В итоге Ульрих вынужден отдать предпочтение не одному, а четырем словам: «слава, власть, счастье, искусство». Однако, вступив во вторую половину жизни, обогащенный жизненным опытом Ульрих ставит «славу» и «власть» не слишком высоко... Сама жизнь в конце концов наглядно доказала, что истинным светочем, уникальным даром Природы все-таки явлется «Любовь»...

 
 
 
Категорії